top of page

O objectivo do Corfebol é introduzir a bola no cesto e não deixar que a equipa adversária marque cesto, respeitando as regras do jogo. (1 cesto=1 golo)

OBJECTIVO

As dimensões do campo são de 40x20 metros.

O terreno de jogo está dividido em 2 zonas iguais por uma linha paralela à linha de fundo.

Em cada meio campo é colocado um poste (de 3.50 metros de altura com um cesto na extremidade superior, orientado no sentido do centro do campo). Os postes são posicionados no eixo longitudinal, a 6.67 metros das linhas de fundo (correspondente a 1/3 do comprimento do meio campo) .

TERRENO DE JOGO

As equipas são constituídas por 8 jogadores em campo e um máximo de 8 suplentes.

Obrigatoriamente devem estar em campo 4 rapazes e 4 raparigas.

A equipa deve estar distribuída no campo com 2 rapazes e 2 raparigas na zona de ataque e com 2 rapazes e 2 raparigas na zona de defesa, correspondendo cada zona a um meio campo (quadrado de 20x20 metros).

Sempre que 2 golos são marcados os jogadores mudam de zona, mudando a sua função (ataque/defesa).

No intervalo verifica-se uma troca de meio campo, mantendo-se as funções desempenhadas no final da primeira parte.